Groseillier à maquereau
                                                             Ribes uva-crispa

Arbuste très résistant aux froid, peu exigeant en soins, il était souvent présent dans les jardins de nos grands parents. Le groseillier à maquereau produit des gros fruits rouges ou blancs à la saveur douce et sucrée qui peuvent se manger frais ou se transformer  en  fruits secs, confitures...


Freedonia: Variété à fruits rouges, peu ou pas épineuse.

 

Captivator: Fruit de couleur bordeaux, ferme, saveur équilibré, peu d'épines, très faible besoin en froid, maturité juillet (précoce à mi-saison)


Varianta : Gros fruits blancs, belle productivité

 5 euros en racines nues

  • Distance de plantation: 1,5m
  • Taille: 1m20
  • Situation:Mi-ombre ou soleil
  • Sol: Tous sols, plutôt riche
  • Floraison : Mars – avril
  • Fruits: Juillet -Aout
  • Mise à fruit: 1 an
  • Rusticité: -25°C