Kaki de virginie
Diospyros virginiana
Plus disponible!
Cousin américain du kaki que l'on connaît, le fruit est plus petit, vient plus tôt en saison, la chair est très épaisse, presque de la confiture, assez sucrée. Le
parfum est plus prononcé avec des notes de vanille, rhum, caramel.
Il est très résistant au froid, jusqu’à -30°c.
Le feuillage vire au rouge a l'automne. Il peut vivre plus de 100ans.
Il est aussi appelé prune-datte, persimmon en anglais, plaqueminier de virginie.
Diospyros vient du Grec dios (dieu), puros (fruit) le fruit des dieux.
Variétés : Greffé sur D.lotus 25 euros
NC 10 : Belle vigueur, fruit orange plus doux que les autres. Plus dispo!
Aime avoir un autre kaki pour la pollinisation.
Maturité très précoce, début septembre.
Barbara's blush : Productif, gros fruits virant au rouge avec une saveur excellente.
Plus dispo!
Maturité :septembre
J-59 : Fruit de belle taille, orange/rouge au goût prononcé de kaki. Plus dispo!
Mise à fruit très rapide.
Maturité Fin septambre
Lehman's Delight : Arbre de taille moyenne mais très productif.
Gros fruit à chair clair, bien parfumé. Plus dispo!
Maturité Septembre
Early Jewel: Précoce, Fruits rouges de belle taille pour un virginiana Plus dispo!
Maturité début septembre
Dyospiros Wilsonii: Greffé sur D lotus 23 euros Plus disponible pour cette année
Une autre espèce de Dyospiros qui fait de très petits kakis (1 à 2cm), très productifs, les fruits se consomment lorsqu'ils virent au noir. La chair est épaisse, pâteuse, sucrée et parfumée. Entre nous, nous le qualifions de kaki "datte", on a l'impression de manger une datte, mais avec le goût du kaki.
Maturité fin novembre, mûrit progressivement