Grenadier
                                                                  Punica Granatum
                                                     

 Cultivé depuis la plus haute Antiquité pour ses fruits, cet arbuste au feuillage et aux fleurs magnifiques a tout pour plaire.
Il supporte très bien le calcaire et la sécheresse un fois installé.
Il a besoin de chaleur pour que ses fruits soient bien sucrés.

Variétés : 15 euros en racines nues


Parfianka : Superbe variété d’origine asiatique, vigoureuse et très productive.  Grains rouges vif sans pépin et fruit de gros calibre. Bonne résistance au froids (-14°c). Maturité octobre. 


Sweet : Amérique du nord, arbre de petit développement. Grenade peu coloré, jus de couleur rose, sans pépin, saveur douce, faible acidité, productif. Résistant a -14°c  Maturité sept-octobre. 

 

Kabyli : : Gros fruit sans pépin, sucré. Arbre de vigueur moyenne, résistant a -12°c. 

Maturité octobre 

 

Kazakh : Variété très rustique -20°c. 

Maturité octobre- novembre.

 

Kandahari: Variété Afghane, très vigoureux et très résistant au froid. 

Grenade de belle taille aux petits grains semi souple, couleur rouge clair -17°c. 

Maturité sept-octobre.

 

  • Distance de plantation :4-5 mètres
  • Hauteur : 3-5  mètres
  • Situation : plein soleil 
  • Sol : Tous sols mais pas détrempé.
  • Feuillage : caduc.
  • Fleur : Rouge orange en trompette. Autofertile .
  • Fruit : septembre - octobre
  • Mise à fruit : 3-4 ans
  • Rusticité : -15°C


Conduite :
On laisse s’exprimer son port buissonnant.
Un arrosage en période sèche permet d'éviter l'éclatement des fruits lors des gros orages qui surviennent en été, le passage du sec aux trombes d'eau fait éclater les fruits.
Il faut laisser les fruits mûrir quelques semaines avant de les consommer.