Grenadier
                                                                  Punica Granatum
                                                       Plus dispo!

 Cultivé depuis la plus haute Antiquité pour ses fruits, cet arbuste au feuillage et aux fleurs magnifiques a tout pour plaire.
Il supporte très bien le calcaire et la sécheresse un fois installé.
Il a besoin de chaleur pour que ses fruits soient bien sucrés.

Variétés : 15 euros en racines nues


Parfianka : Superbe variété d’origine asiatique, vigoureuse et très productive.  Grains rouges vif sans pépin et fruit de gros calibre. Bonne résistance au froids (-14°c). Maturité octobre. Plus dispo!


Sweet : Amérique du nord, arbre de petit développement. Grenade peu coloré, jus de couleur rose, sans pépin, saveur douce, faible acidité, productif. Résistant a -14°c  Maturité sept-octobre. Plus disponible!

 

Kabylie : : Gros fruit sans pépin, sucré. Arbre de vigueur moyenne, résistant a -12°c. Plus dispo!

Maturité octobre 

 

 Salavatski : Variété Russe aux fruits roses . bien rustique -17°c. 

Maturité sept-octobre.

 

Kazakh : Variété très rustique -20°c. 

Maturité octobre- novembre. Plus disponible!

 

Gissarskii rozovyi: Gros fruit rose, jus rouge grenat. Plus dispo!

 Grain très doux. Grenade résistant à l’éclatement. -15°c. 

Maturité octobre-Novembre.

 

Ariana: Variété sans pépin. bien rustique -17°c.  Plus dispo!

Maturité octobre.

 

Jaune : Fruits a grains jaunes, bien sucré. Plus dispo!

 

Kandahari: Variété Afghane, très vigoureux et très résistant au froid. Plus dispo!

Grenade de belle taille aux petits grains semi souple, couleur rouge clair -17°c. 

Maturité sept-octobre.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Distance de plantation :4-5 mètres
  • Hauteur : 3-5  mètres
  • Situation : plein soleil 
  • Sol : Tous sols mais pas détrempé.
  • Feuillage : caduc.
  • Fleur : Rouge orange en trompette. Autofertile .
  • Fruit : septembre - octobre
  • Mise à fruit : 3-4 ans
  • Rusticité : -15°C


Conduite :
On laisse s’exprimer son port buissonnant.
Un arrosage en période sèche permet d'éviter l'éclatement des fruits lors des gros orages qui surviennent en été, le passage du sec aux trombes d'eau fait éclater les fruits.
Il faut laisser les fruits mûrir quelques semaines avant de les consommer.