Grenadier
Punica Granatum
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Cultivé depuis la plus haute Antiquité pour ses fruits, cet arbuste au feuillage et aux fleurs magnifiques a tout pour plaire.
Il supporte très bien le calcaire et la sécheresse un fois installé.
Il a besoin de chaleur pour que ses fruits soient bien sucrés.
Variétés : 15 euros en racines nues
Parfianka : Superbe variété d’origine asiatique, vigoureuse et très productive. Grains rouges vif
sans pépin et fruit de gros calibre. Bonne résistance au froids (-14°c). Maturité octobre. Plus dispo
Sweet : Amérique du nord, arbre de petit développement. Grenade peu coloré, jus de couleur rose, sans
pépin, saveur douce, faible acidité, productif. Résistant a -14°c Maturité sept-octobre. Plus dispo
Kabyli : : Gros fruit sans pépin, sucré. Arbre de vigueur moyenne, résistant a -12°c.
Maturité octobre Plus dispo!
Kazakh : Variété très rustique -20°c.
Maturité octobre- novembre.Plus dispo
Kandahari: Variété Afghane, très vigoureux et très résistant au froid.
Grenade de belle taille aux petits grains semi souple, couleur rouge clair -17°c.
Maturité sept-octobre.Plus dispo
Conduite :
On laisse s’exprimer son port buissonnant.
Un arrosage en période sèche permet d'éviter l'éclatement des fruits lors des gros orages qui surviennent en été, le passage du sec aux trombes d'eau fait éclater
les fruits.
Il faut laisser les fruits mûrir quelques semaines avant de les consommer.