Goji
lycium barbarum

                Le goji est originaire de l’Himalaya et de Mongolie.
   Cette plante s'adapte remarquablement bien, est de culture facile et supporte des  conditions climatiques très diverses et même un minuscule jardin lui suffit.

Arbuste au port assez irrégulier portant de long rameaux, ses fruits ont des propriétés exceptionnelles connues depuis des millénaires.
10 euros en racines nues
Variétés :

  • Big life berry : Variété Chinoise vigoureuse à gros fruits et très productive.  Plus disponible!
  • Lassah : Gros fruits , plus sucrés, moins productif.  Plus disponible!
  • Sweet Amber : Goji a fruits jaunes ( variété protégée)  Plus dispo!

  • Distance de plantation : 1.5 mètre en tout sens.
  • Hauteur : 3 mètres max.
  • Situation : Soleil (mi-ombre possible mais moins de fruits).
  • Sol : Tous sols, même pauvre, résiste à la sécheresse une fois installé.
  • Feuillage : Caduc
  • Fleur : Petites fleurs violette de juin a septembre, autofertile.
  • Fruit : Petite baie ovale, rouge à maturité. Consommé plutôt séché que cru. Très fort antioxydant, vit C, vit A …..
  • Mise à fruit : 2 ans
  • Rusticité : -25°c

Conduite :
 Nous recommandons de le former comme un buisson. La plante pousse assez vite.

Pour avoir une plante forte et ferme, on raccourcit les pousses à 30 cm lors de la plantation.

L’année suivante on pince les extrémités quand les pousses sont trop longues et frêles.
Le but étant de former une base solide.

Les fruits ne sont pas très bon cru, il vaut mieux les faire sécher.

Le séchage est facile et rapide.