Abricot-prune
Prunus domestica subs. insititia
Plus disponible
Originaire d’Italie où il pousse spontanément, c'est un hybride naturel de prune et d'abricot. Les arbres sont vigoureux, productifs et résistants aux maladies.

Greffé sur prunier myrobolan 17euros

 


Variétés
 Biricoccolo vesuviano : Fruit rouge orangé, parfumé et bien équilibré en sucre acide , excellent.
Maturité : Mi juillet Plus disponible

Ramassin di Pagno : Très ancienne variété du piémont Italien qui tire son nom de la ville de Pagno. Le fruit est oval assez petit, la peau violette et la chaire jaune orange, tendre, légèrement sucrée.
Maturité : Fin juillet – début août  Plus disponible

  • Distance de plantation : 5 mètres
  • Hauteur : 5 à 7 mètres
  • Situation : soleil
  • Sol : Tous sols
  • Feuillage : Caduc
  • Fleur : Avril.  Autostérile ( pollinisé par d'autres pruniers)
  • Fruit : en juillet août
  • Mise à fruit : 3-4 ans
  • Rusticité : -25°c