Poirier
Pyrus communis
22 euros greffé sur cognassier

Voila une petite collection de poiriers, des poires d'été, a cuire a sécher, à chaire rouge

 

  • Beurré Giffard : Une superbe poire d'été. En pleine chaleur (fin juillet) une poire juteuse, douce avec des parfums de vanille ...MMMmm. Greffé sur cognassier, l'arbre ne dépasse pas les 3m. Plus dispo
  • Cocomérina : Poire à chaire rouge (que je n'ai pas encore gouté) Maturité Octobre 
  • Fauvanelle: Une poire à cuire au délicieux gout de vanille, fondant. Au four ou en compote: un régale de décembre a février. 
  •  Poire Culotte suisse (Longue verte panachée, Bergamotte Suisse) 

         Origine Suisse 1800 le nom fait allusion à sa ressemblance avec le pantalon de la garde suisse au Vatican. Fruit et bois rayé jaune et vert. Fruit de bonne qualité, arbre de faible vigueur.

         Maturité Octobre à décembre

 

  • Perrotier Brézillou: Nouvelle trouvaille :Poire de la saint jean, typique avec sa longue queue et sa maturité très précoce. On adore, croquante, juteuse, petites poires très nombreuses qui ce récoltent fin juin/début juillet. Essais de séchage en cour, pour l'instant concluant Plus dispo!

 

  • Perrotier Laguinette: Idem au perrotier Brézillou, mais les fruits sont un peu plus gros et plus juteux

 

 

  • Distance de plantation : 2-3 mètres
  • Hauteur : 3 mètres
  • Situation :  Soleil - mi ombre
  • Sol : Tout sol même lourd humide. Supporte la sécheresse une fois bien installé.
  • Feuille : Caduc, vire au rouge splendide a l'automne
  • Maturité :Fin-Juillet
  • Mise a fruit : 3ans
  • Rusticité : -30°c