Mûrier
Morus alba, nigra, macroura
Belle arbre au feuillage dense qui procure une ombre agréable l'été, il est sous estimé pour la qualité de ses fruits qui sont de vrai bonbon si on choisi les
bonnes variétés.
Il est utile d'en planter dans le poulailler car vu la quantité produite par l'arbre on ne peut tous ramasser et les volailles s'en nourrissent pendant un bon mois
et demi.
Variétés : Greffé sur morus alba 22
euros
Blanc violacé Emmanuel : Gros fruits blanc virant au violé clair, le parfum est subtile, délicat. Ce
sont des fruits très sucrés.
Maturité : Juin-juillet
Kokuso : Gros fruit noir, parfumé, bonne équilibre sucre acide.
Maturité : fin juin – juillet
Noir PACA : L'origine vient de fruits oubliés en région PACA, ce sont de gros fruits savoureux, juteux
et sucrés avec un doux parfum de mûres sauvage.
Maturité : juin-juillet
Pakistan (macroura) : Variété originaire d'Islamabad au Pakistan. Plus sensible aux grands froids,
produit de longues mûres de 5-10cm noires.
Maturité : juillet