Kaki de virginie
Diospyros virginiana

Cousin américain du kaki que l'on connaît, le fruit est plus petit, vient plus tôt en saison, la chair est très épaisse, presque de la confiture, assez sucrée. Le parfum est plus prononcé avec des notes de vanille, rhum, caramel.
Il est très résistant au froid, jusqu’à -30°c.
Le feuillage vire au rouge a l'automne. Il peut vivre plus de 100ans.
Il est aussi appelé prune-datte, persimmon en anglais, plaqueminier de virginie.
Diospyros vient du Grec dios (dieu), puros (fruit) le fruit des dieux.


Variétés : Greffé sur D.lotus 25 euros .... 

NC 10 : Belle vigueur, fruit orange plus doux que les autres.
Aime avoir un autre kaki pour la pollinisation. Plus dispo!
Maturité très précoce, début septembre.

Barbara's blush :  Productif, gros fruits virant au rouge avec une saveur excellente.
Maturité :septembre

Nikita's gift : Variétée Russe issue d'un croisement entre les kakis asiatique et les kakis américain.

Ça nous donne le parfum de l'un et la chaire onctueuse de l'autre. Un vrai régale.

Les fruits sont de taille moyenne
Maturité octobre

 

  • Distance de plantation : 5 mètres
  • Hauteur : 10 mètres
  • Sol : Tous sols, profond.
  • Feuillage : Caduc.
  • Fleur : Autofertile, en juin.
  • Fruit : Jaune_orange virant au rouge à maturité.
  • Mise à fruit : 3-4 ans
  • Rusticité : -30°c