Ciboule vivace
Allium Fustilosum
  1 euro le plant en racines nues

Vivace cultivée pour ses feuilles aromatiques et utilisée comme condiment, au goût plus doux que l'oignon ou l'échalote.
La ciboule forme des touffes de 40 cm de haut. Feuilles cylindriques et creuses, vert foncé légèrement bleutées. Elles est très rustique et ne craint pas le froid.

Si on prélève uniquement les feuilles elle restera longtemps dans votre jardin, mais il est possible aussi de récolter toute le plante avec son bulbe.

Ciboule de saint jacques
allium lusitanicum
1 euro le bulbe
Cette ciboule a la particularité de ne pas disparaître en hiver et d'émettre régulièrement de nombreux bulbes, plus petits que ceux des échalotes classiques mais délicieux.

Ne fleuri pas, rustique, craint les excès d'eau comme les échalotes.

On récolte les feuilles comme une ciboule ciboulette,
on prélève les bulbes  soit pour les consommer, soit pour les multiplier.