Baie de mai
Lonicera kamtschatica


  Un chèvrefeuille comestible aussi appelé camerisier. Il est intéressant pour la précocité de ses fruits qui arrivent en mai. Ceux-ci sont doux, acidulés pas très parfumés mais c'est un plaisir d'avoir des fruits frais en cette saison!

Je n'ai pas trouvé de différence de saveur entre les variétés mais il vaut mieux planter 2 variétés pour une meilleure pollinisation.

 

 

Variétés : 10 euros en pot

Kiev : Se caractérise par un feuillage attractif vert grisâtre très tomenteux,

à aspect de velours.

Atut : Variété précoce, tout début mai, les fruits sont bleu très foncé.

Duet : Joli buisson produisant des fruits par paires.

  • Distance de plantation : 1,5 mètres
  • Hauteur : 1,5 mètres
  • Situation :Mi-ombre ou plein soleil 
  • Sol : Tous sols non calcaires et pas trop sec l'été
  • Feuillage : caduc
  • Floraison : En mars, jolies fleurs blanches qui résistent à -10°c
  • Fruit : Baie bleu foncé à la forme particulière
  • Mise à fruit : 2 ans
  • Rusticité : -40°C