-Démarrer une pépinière a petite ou grande échelle.-

Avec Mister Sébastien Grange (pépinière Grange)

Ca y est, on se lance, on reprogramme la formation comment démarrer une pépinière en bio, on va faire ça en 2 modules de 2 jours.

  • Premier module : Les Bases : les 4 et 5 juin chez Permafruit, à Tréziers, dans l'Aude.
  • Deuxième module : Approfondissement : les 25 et 26 juin chez la pépinière Grange à Vézénobres dans le Gard (conditionné au fait d'avoir fait le premier module)

 

On se fait une joie de vous recevoir prochainement. Je vous mets  le programme du premier module , on est encore en train de travailler sur le programme du deuxième.

 

Pour toute inscription, contactez Sébastien Grange : contact@pepinieregrange.fr

 

128 Chemin des Gardies, 30360 Monteils

 

 

 

 

 

 

Télécharger
Programme formation pépi Les Bases(1).pd
Document Adobe Acrobat 74.3 KB

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Apprendre à produire ses propres champignons sur bûche, Shitakes et pleurotes.-
2 journées possibles : le 5 mars ou 26 mars


Le stage se déroule sur une journée.
Le matin pour acquérir les techniques, découvrir les différents champignons cultivables et quelles essences de bois utiliser.
L'après midi la pratique pour inoculer les bûches que vous ramènerez chez vous.
Une bûche de shiitakés, une culture sur paille de pleurotes grises et une culture sur paille de pleurotes roses.

Nous fournissons les bûches, semences et divers outillages.

Le stage débute à 9h30 et se termine vers 17h. Pour le repas de midi chacun ramène de quoi manger. (ambiance auberge espagnole)

55 euros pour la journée.
Places limitées à 15 personnes.

 Cette année les inscriptions sont gérées
par l'association l'AGRAM et la journée du 26 mars aura lieu dans ses
locaux à Limbrassac.

Liens pour les inscriptions :

https://framaforms.org/inscription-stages-champignons-2022-1640713013